top of page
FILE8874_edited_edited.jpg

循環時尚促進計畫

循環時尚計畫三大面向

循環時尚促進計畫

「循環時尚促進計畫」旨在推動減少時尚產業的浪費和環境永續性,並透過循環經濟方法推動業界邁向更永續的發展。以源頭減量為目標,從材料、生產製造、物流包裝、使用到棄置/回收的產品生命週期5個階段,完整思考低碳的循環設計流程,創新時尚產業資源回收再設計的商業模式,讓時尚成品及材料能夠摒棄浪費、減緩環境衝擊。

 

同時藉由各項行動,進而喚起大眾社會對時尚界在引領永續發展上的角色和認知 : 從設計端思考衣物「易修復、再利用」的搖籃到搖籃循環概念設計。以實踐聯合國巴黎氣候協定Net Zero by 2050淨零排放為目標。

 

消費者越來越重視和關注,品牌是否可以提供更多可持續發展的選擇,而循環模式為企業和品牌提供了一個轉型的機會,可以降低環境衝擊,同時創造更多的社會價值和經濟利益,並給予消費者承諾。

 

我們希望藉著計畫行動,以啟發其他台灣時尚產業鏈的上中下游廠商,採用循環商業模式,幫助建立有效的廢棄物供應鏈,以實現紡織品到紡織品的回收計畫和願景。

產學教育面

X

Circular Fashion Open Studio

通過教育協助設計開發者/品牌商「搖籃到搖籃循環設計」商業模式

創新的啟發

企業社會責任面

X

Circular Fashion Round Table

通過互動研討會,以ESG 做為實踐企業社會責任( CSR) 的原則,從環境保護、社會責任、公司治理三方面做為永續(sustainability)發展指標。

大眾消費面

X

Circular Fashion(REMODE) EXPO

不定期辦理為期2-4周「非常永續和他們的故事」零廢棄時尚策展暨零售快閃店,與消費者溝通「穿上改變」的意識